Дружба.

Странно осознавать, что то, что было когда-то так привычно для вас, так естественно, исчезло. 

 

И порой я не знаю, кого винить  в таких ситуациях, на кого возлагать ответственность, да и нужно ли. Может никто и не виноват, может так просто и должно быть. 

 

Нынешний год начался для меня странно. Внезапно отсеялся мой интернет-друг, сказав, что не хочет больше общаться со мной. Это странно хотя бы потому, что мы общались два с половиной года анонимно, а потом перешли уже в социальные сети, и ничего нам не препятствовало. А тут ни с того, ни с сего. Впрочем, я решила, что так оно и должно быть. Возможно, я где-то что-то не то сказала, может я говорила что-то не то на протяжении всех этих лет. Не знаю, и знать не хочу. 

 

Художественная школа стала для меня местом, где я обрела друзей с близкими мне интересами. Там я встретила подругу, которую не хотелось терять, хотя мы часто ссорились, и чаще из-за моей нетерпимости и невосприимчивости чужих особенностей. Было много всего. Косячила я, косячила она, но мы друг к другу возвращались. Но вот закончилась художку, и я, как знала, дружба сошла на нет. Совсем. И так было каждое лето. Мы просто переставали общаться, не гуляли и только перекидывались смешными постами Вконтакте. Изредка удавалось вытянуть ее погулять. Правда, если случалось что-то чрезвычайное, ссора с родителями или еще что-то, я всегда знала, что могу ей написать. И писала. Впрочем, как и она. 

Сейчас произошло тоже самое. Летом после выпускного в художке мы еще как-то поддерживали общение, осенью же начались проблемы и закидоны, которыми мы не делились, да и не видели смысла делиться. Зачем вообще пропали на два месяца. И вот она поздравила меня с новым годом, а на днях я пересматривала фотографии, поняла, что мне ее очень не хватает. И написала. Сначала была такая отдача, которой я даже не ожидала, но спустя пару дней ей снова не до меня. Совсем.

 

Конечно я понимаю, что у нее учеба, куча дел, как и у меня. Но на то, что нам действительно хочется, мы всегда находим время. Это факт. Каждый человек сам расставляет приоритеты. Вчера мне было обидно, я слушала ее аудио, и осознавала, что той дружбы уже нет и вряд ли будет, сегодня я поняла, что это было предсказуемо. И я даже сравнениваю эту ситуацию с моими недо-отношениями. 

 

Иногда просто обидно осознавать, что ты не являешься важным для человека, который таковым является для тебя. Возможно, я ошибаюсь, снова неправильно все воспринимаю и надумываю. Я не знаю. Но вот так я потеряла двух друзей. 


Комментарии

linkalife
3 месяца назад
Знакомая ситуация.Я так же потеряла лучшую подругу,но пыталась все исправить. В итоге это ни к чему не привело,ей было все равно,а я тратила свои силы зря. Но как я поняла позже,в этом не было смысла. Без этой дружбы жизнь не закончилась,и со временем ты забываешь человека)Так что не расстраивайся! И если честно,у меня часто бывает,если я теряю одного хорошего человека,то через некоторое время появляется другой)Лучше всего просто научиться отпускать curtsey

Oblitus
4 месяца назад
Я тебя очень хорошо понимаю. сама каждый раз сталкиваюсь с такой ситуацией. но я поняла одно. Если человеку на тебя плевать, и он прекрасно живет без тебя, не нужно лесть к нему, если нет встречной отдачи. ведь на нём не сошелся свет клином)
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти
Категории
Архивы
Май, 2018 г.
пн вт ср чт пт сб вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     
Для друзей